Крем с пептидами для лица против морщин, обзор лучших марок

С возрастом наша кожа теряет свою эластичность, красоту и упругость. Как сохранить молодость, не прибегая к дорогостоящим салонным процедурам и операциям? Ответ на этот вопрос разработали специалисты в области косметологии. Крем с пептидами для лица является универсальным средством в борьбе с возрастными проявлениями. Продукт способствует замедлению процессов старения, стимулируя регенерацию клеток кожи.

Принцип действия антивозрастного крема для лица с пептидами

В косметологию пептиды пришли в конце прошлого века и с тех пор стали активными участниками в разработке антивозрастной (белковой) косметики. Что значит крем с пептидами для лица? Это натуральные или синтетические соединения, образующие две и более цепочки молекул аминокислот. Простая структура позволяет пептидам с легкостью проникать в глубокие слои эпидермиса и воздействовать на биологические процессы, корректируя их должным образом.

Эффективность пептидных соединений заключается в следующем:

  • взаимодействие с другими клеточными процессами;
  • широкий спектр действий. Соединения включаются в косметические продукты и выполняют различные роли, например, снижают выработку меланина или повышаю упругость кожи;
  • естественность воздействия. Стимулирует собственные ресурсы кожи;
  • нетоксичность. Пептиды быстро распадаются и не накапливаются в организме.

Включая пептидные соединения в крем для лица можно добиться потрясающего омолаживающего эффекта. На что же способны простые, но такие действенные наномолекулы:

  • глубинное увлажнение кожи;
  • восстановление циркуляции крови;
  • разглаживание мелких морщин и носогубных складок, препятствие для образования новых благодаря подтяжки контура лица;
  • восстановление упругости кожных покровов;
  • снятие воспалительных реакций;
  • улучшение регенерации новых клеток эпителия;
  • естественная защита кожи;
  • заживление рубцов, шрамов, постакне;
  • восстановление клеточной структуры коллагеновых волокон;
  • повышение обменных процессов в клетках.
Крем с пептидами для лица

Крем с пептидами для лица способен на глубинное увлажнение кожи

Применение косметики против морщин позволяет женщине не прибегать к услугам пластических хирургов и салонным подтяжкам, сохраняя свою молодость и красоту довольно долгое время. Еще один плюс пептидной косметики в том, что она не вызывает привыкания, т.е. даже после продолжительного использования эффект не снизится.

Виды кремов с пептидами

Крем для лица содержит несколько видов пептидов, усиливающих действие друг друга. Соответственно, косметическое средство оказывается узконаправленным. Выделяют несколько групп косметических средств, в состав которых входят цепочки аминокислот.

Косметика с ботулоподобным действием.

Борется с мимическими морщинами за счет блокировки мышечных рецепторов и снижения мимической мускулатуры. В состав антивозрастных кремов входят следующие компоненты:

  • Аргирелин — гексапептид последнего поколения. Действует по принципу ботекса, за счет чего уменьшается глубина морщин, повышается их разглаживание в области вокруг глаз и на любу. В отличие от салонной подтяжки, не создает эффекта неподвижной маски;
  • Дипептид — искусственно синтезированный пептидный комплекс, напоминающий по структуре змеиный яд. Такое сходство на клеточном уровне позволяет мышцам лица расслабляться, разглаживая даже глубокие морщины;
  • Аура-28-пептид — комплекс, включающий в себя соединения дипептида, тетрапептида и частицы коллоидного золота. Способствует выработке новых коллагеновых волокон, подтягивает и повышает тонус кожи

Антивозрастная косметика

Разработана специально для увядающей кожи, позволяет клеткам реконструироваться и обновляться. В крем для омоложения входят следующие пептидные соединения:

  • Матриксил — создает эффект лифтинга за счет укрепления стенок сосудов и восстановления тканей и тонуса кожи;
  • Пальмитоил — проникая в эпидермис, активизирует фибробласты, стимулирует клеточное обновление, повышая эластичность кожи;
  • Тиоредоксин — обеспечивает восстановление метаболических связей, действует как антиоксидант, защищая кожные покровы от пагубного внешнего воздействия и генетических мутаций.

Косметика с отбеливающим эффектом

Сюда относят такие соединения, как Меланостатин, Олегопептид, Петнапептид. Крема, в состав которых входят данные аминокислотные соединения помогают бороться с пигментацией кожи, веснушками, темными кругами под глазами. После регулярного применения цвет лица значительно улучшается, кожа выглядит свежей и отдохнувшей.

Крем с пептидами для лица

В косметику с отбеливающим эффектом входят Меланостатин, Олегопептид, Петнапептид

Косметика с противоотечным действием

Крем стимулирует кровоток, является эффективным восстановителем эпидермального слоя. В комплекс входят следующие типы пептидов:

  • Пальмитоил тетрапептид-3 — растительные компоненты, добытые из риса и сои. Оказывают противовоспалительное и иммуномоделирующие действие, устраняют следы усталости, снимают отечность и круги под глазами;
  • Соевый пептид — замедляет процессы старения, улучшает лимфоток. За счет ускорения синтеза коллагена восстанавливается упругость и эластичность кожи.
Правильно подобранный крем с пептидами для лица против морщин поможет сократить вполовину возрастные изменения. Женщина визуально выглядит на несколько лет моложе своего реального возраста.

Классификация пептидов

В косметологии разделяют семь групп пептидов, оказывающих различный физиологический эффект. Концентрация каждого вещества составляет в среднем 15-35%.

Стимуляторы

Основная функция стимуляторов — активировать обновление клеток. За счет этого возникает мощное противовоспалительное и протекторное действие. Стимуляторы подавляют деятельность ферментов, которые разрушают коллаген и эластин. Крем с пептидами для лица данной группы применяется для быстрого восстановления кожи, устранения отеков и заживления ран.

Стабилизаторы

Являются естественными антиоксидантами, восстанавливающими водный и липидный баланс кожи. Стабилизаторы нормализуют выработку коллагена. К данной группе таковым относят пальмитоил, матриксил. Крем с данными веществами способствует омоложению кожи даже в глубоко зрелом возрасте.

Блокаторы

Аргирелин, ацетил откапептид-3 — расслабляют мышцы лица, купируя передачу нервных импульсов, но в отличие от процедур ботокса полностью сохраняют мимическую активность. Такой крем снижает рефлекторное напряжение мышц, что позволяет избавиться от мимических морщин.

Регуляторы

Включают в себя меланостатин-5ТМ, способствующий подавлению выработки мелатонина. Применение крема на основе данной группы пептидов способствует заметному отбеливанию и выравниванию кожи лица.

Иммуномодуляторы

Пептиды повышают сопротивляемость дермы к деятельности патогенных бактерий и микробов. Это позволяет убрать воспаления и раздражения. Кожа приобретает здоровый и цветущий вид.

Нейротрансмиттеры

Группа призвана учитывать особенности чувствительной кожи. Мягко воздействуют на эпидермис, запускает регенерацию клеток. Крем снижает аллергические проявления от воздействия внешних факторов.

Улучшающие микроциркуляцию

Пальмитоил трипептид-5 — стимулирует регенерацию клеток кожи, сосудов и соединительной ткани. Пептиды улучшают циркуляцию лимфы, снимают отеки и темные пятна.

Обзор наиболее популярных кремов с пептидами

Новаторами в разработке косметических средств с пептидами стали российские производители. В Европе не так активно используют данные компоненты. Конкуренцию составляют корейские компании, уверенно занимающие рынок. Профессионалы с уверенностью рекомендуют средства известных фирм:

  1. LIFTACTIV Nuit от Виши. Вся продукция Vichy создана исключительно на натуральных основах. Антивозростной ночной крем регулирует регенерацию новых клеток, способствует омоложению дермы. После применения крема для лица с пептидами кожа приобретает приятный оттенок, устраняется отёчность и уменьшаются тёмные круги под глазами. Входящая в состав термальная вода, успокаивает кожу, оказывает укрепляющее и восстанавливающее воздействие. Показания к применению Лифтактив — возрастные изменения у женщин за 35 лет. Подходит для любого типа кожи, в том числе и чувствительной. Крем не имеет противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости составляющих.
  2. Sengara. В линейку бренда включены 3 крема с пептидами. Добиться максимального эффекта можно, используя их поочередно. Первым применяется крем, создающий отличный лифтинг-эффект. Вторым шагом идет средство, усиливающее микроциркуляцию и рост клеток. На завершающей стадии используется средство с секалозидами, помогающими стабилизировать полученные результаты.
  3. Эвалар Лора. Крем для лица с пептидами-стабилизаторами предназначен для женщин после 55 лет. Недорогое отечественное средство эффективно борется с морщинами, увлажняет кожу, насыщая ее полезными компонентами. В комплекте с кремом идет мезороллер для самомассажа. Результат от крема заметен уже после первых применений. Ежедневные процедуры в течение месяца помогают уменьшить морщины на 30 %.
  4. Reviline. Косметика с природными пептидными комплексами оказывает сильнодействующее омолаживающее действие. Аминокислоты обладают антиоксидантным, иммуномоделирующим, противоопухолевым действием. Компоненты, входящие в состав средства, оказывают комплексное воздействие на кожу лица, подтягивая контуры, увлажняя ее и выравнивая тон. Крем Reviline, в отличие от салонной процедуры ревитализации, не вызывает побочных эффектов и при этом его применение абсолютно безболезненно и безопасно.
  5. Комплимент. Российская марка косметики с пептидными составляющими одобренна дерматологическими клиниками. Аминокислоты, проникая в глубокие слои эпидермиса, восстанавливают его структуру изнутри. Таким образом, регенерируются клетки кожи, запускаются процессы саморегуляции и синтезирования необходимых веществ. Пептиды являются своеобразными проводниками, транспортирующими дополнительные натуральные компоненты крема ко всем слоям дермы.
  6. DNC. Крем-гель для лица производства Беларусь содержит пептиды-блокираторы и обеспечивает эффект салонного ботокса. Очень эффективное средство для обеспечения ультра-лифтинга. Крем для лица с пептидами способствует разглаживанию морщин и оздоровлению кожи. Регулярное применение даст видимый результат примерно через месяц.
  7. Mison peptide ampoule cream. Корейский бренд, выпускающий косметические средства с большим содержанием пептидов и растительных экстрактов. Положительного эффекта можно добиться при постоянном применении в течение месяца. Крем подходит для сухой и зрелой кожи, увлажняет и смягчает огрубевшую кожу.
Крем с пептидами для лица

LIFTACTIV Nuit – создан исключительно на натуральных основах

Эффективность пептидной косметики оценили те женщины, которые хотя бы раз попробовали ее действие на себе.

Рекомендации по использованию

Для того чтобы пептидная косметика показала максимальный результат косметологи советую не пренебрегать следующими рекомендациями:

  • для видимых изменений наносить крем регулярно два раз в день;
  • совмещать с пилингами и скрабами для лучшего проникновения крмпонентов в подкожные слои;
  • не использовать средства, которые хранятся более 4 месяцев;
  • лучший эффект достигается при комплексном использовании пептидно-плацентарного крема.
Крем с пептидами для лица

Для видимых изменений наносить крем нужно регулярно два раза в день

В салонах процедуры с пептидами имеют большой спрос. Всего несколько сеансов способны омолодить женщину любого возраста. Отдать предпочтение пептидным средствам — значит сделать ставку на молодость и красоту.

Противопоказания

Несмотря на все свои положительные качества, применение крема с пептидами имеет некоторые противопоказания:

  • онкологические заболевания;
  • диабет;
  • ревматоидный артрит;
  • псориаз;
  • инфекционные заболевания, в том числе и ОРЗ;
  • непереносимость компонентов.

Перед использованием косметики с пептидами, рекомендуется проконсультироваться с дерматологом или косметологом. Так вы сможете подобрать наиболее действенное средство, не вызывающее аллергии.

Оставить комментарий